Vidyo、手頃な価格でスケーラブルなHDビデオ会議の技術革新で50件以上の特許を取得

4月 29, 2014

ビデオ通信のイノベーター、 を超えた。 特許50件突破最近、56件目の特許を取得した。また、65の特許ファミリーの追加出願が、世界中の管轄区域で様々な特許プロセスの段階にあります。Vidyoは、Scalable Video Coding (SVC)を活用した初のビデオ会議アーキテクチャを開発し、驚異的なHDビデオ会議を可能にし、ユーザーが物理的に「部屋に行く」必要から解放され、公共のインターネットを使用して、高品質で低遅延の多人数ビデオ会議を楽しむことができます。 その ヴィディオルーター™-Vidyoのコアサーバーアーキテクチャ-、H.264、H.265 HEVC、WebRTC標準に関連または拡張するVidyoのいくつかの主要技術、さらにビデオおよびオーディオコミュニケーションとコラボレーション技術における他の多くのイノベーションは、これらの特許によって保護されています。

「Vidyoは、基本的なインターネットやワイヤレスネットワークを使って、どんなデバイスや部屋のサイズでも、どこにいても、自然で手頃な価格の予約不要の多地点HDビデオ会議をビジネスユーザーに提供します」とVidyoのCEO兼共同設立者であるOfer Shapiroは述べています。「Vidyoは設立以来、トランスコーディングMCUやQoS対応ネットワークを必要としないVidyoRouterアーキテクチャに関する広範な特許ポートフォリオを積極的に開発してきました。 その代わりに、VidyoRouterは選択的パケット転送を使用し、前例のないエラー回復力と低遅延を提供するだけでなく、音声通話に匹敵するコストで、組み込みのクラウド対応により数百万人のユーザーに拡張できる能力を備えています。事実上すべての関連標準化団体が、この必要不可欠な機能をサポートするためのロードマップを持っていることは喜ばしいことです。"

「特許取得済みのVidyoRouterアーキテクチャは、次世代のワークフローやインターネットに接続されたアプライアンスにおいて、ビジュアルコミュニケーションとヒューマンインタラクションを推進し続けるでしょう。パートナーでWainhouse Researchの共同設立者であるAndrew W. Davis氏は次のように述べています。「企業に発行された特許の数は、通常、その企業の革新への意欲の証であり、現在および将来の技術で何が可能になるかの最前線を探求する成功の証と考えられています。Vidyoチームは常に最先端を走り続け、この点において効果的な業界リーダーであることを証明しています。"

2008年、Vidyoは最初のH.264 SVCを納入しました。 ビデオ会議ソリューションそれ以来、多くのビデオ会議会社がSVCを発表したり、自社の製品に取り入れたりして、Vidyoに追随しようとしている。

2013年8月、Vidyoは 発表済み それは グーグルとの協業 これにより、ウェブ開発者はVidyoRouterが提供する改善されたビデオ品質と、インストール不要の利点を利用できるようになります。WebRTCアーキテクチャとVidyoの貢献の本質的な利点は、WebRTC開発者がコードを大幅に変更することなく、VP9のスケーラブルなコーディング拡張機能を使用できることです。Vidyoはすでに独自の ビデオワークスTM 複数のブラウザ用のAPI対応ブラウザ・プラグインで、Google ChromeがVidyo対応のスケーラブル版WebRTCをサポートする最初のブラウザとなる見込みだ。

Vidyoは、国際電気通信連合(ITU)やインターネット技術タスクフォース(IETF)において、ビデオ通信アプリケーションの他の業界標準の開発にも積極的に取り組んできました。 Vidyoのイノベーションのいくつかは、H.264 SVC、H.265 HEVC、およびWebRTCのVP8ビデオのインターネット伝送をカバーするIETF仕様と同様に、H.264 SVCおよびH.265 HEVC標準に組み込まれています。

Vidyoは、それぞれの標準化団体で慣例となっている条件で標準必須特許をライセンスしています。 VidyoはH.264 AVC/SVCのMPEG-LAライセンスプログラムにライセンサーおよびライセンシー(それぞれ関連特許の所有者および使用者)として参加しており、現在進行中のH.265 HEVCライセンスプログラムの形成にも関与しています。