Vidyo HD多地点ビデオ会議、アイスランド火山噴火による旅行中断を "1時間後 "に利用可能に

4月 19, 2010

Vidyoは既存のハードウェアとインターネットを活用し、簡単に導入できるHD多人数VidyoConferencingで対面会議を実現します。

ニュージャージー州ハッケンサック - 2010年4月19日 - アイスランドのEyjafjallajoekull氷河の火山噴火は、ヨーロッパをはじめ世界中の航空旅行者が遅延やキャンセルに直面する中、世界のビジネスに大きな影響を与えています。Vidyo®, Inc.は、専用ハードウェアや専用ネットワークを必要とする他のソリューションとは異なり、既存のハードウェアとインターネットを活用し、VidyoConferencing™をすぐに利用できる「インスタントアクセス」ソフトウェアベースのソリューションを提供しています。

Vidyoインスタント・アクセス・プログラム

Vidyoと同社の主要チャネル・パートナーおよびCSP数社は、この旅行危機の最中やそれ以降も、同僚や顧客、パートナーとすぐに会う必要のあるあらゆる規模の企業向けに「インスタント・アクセス」オプションを提供している:

テキサス州に拠点を置くVidyoのパートナーでありCSPであるConnexus, Inc.は、"Connexus-on-Demand "を提供している。このサービスは、Vidyoの受賞歴のあるH.264 SVCベースの技術を使用し、1時間以内に導入することができます。1ユーザー/月あたりの定額料金は、年間契約に基づいて、5ユーザーで月100時間まで$28です。あらゆる規模のグループ向けにプランをご用意しています。

英国のVidyoパートナーであるFirst Connectionsは、VidyoベースのパーソナルテレプレゼンスサービスであるFirst Connectの無料トライアルを対象企業に提供している。FirstConnectサービスでは、従来のルームベースのシステム1台分のコストよりも安く、パーソナルテレプレゼンスを使って複数の人や場所を接続することができます。

「Vidyoは既に多くの企業のコミュニケーション戦略の中核を担っており、インターネットやその他の非QoSネットワーク上で、ビジネスの流れを危険にさらす可能性のある予期せぬ中断にもかかわらず、対面でのHD多地点通信を確保するという、貴重な "ビジネス継続性 "ツールを提供しています」と、VidyoのCEO兼共同設立者であるOfer Shapiroは述べています。「Vidyoは、PCやMac、インターネット接続、ウェブカメラがあれば、専門的な部屋やビデオ会議機器を使用することなく、誰でも高品質で低コストのビデオ会議機能を利用できます。

Vidyoは、会議サービスプロバイダー(CSP)を通じてインターネット上でオンデマンドに容量を拡張できる業界唯一のソフトウェアベースのマルチポイント、テレプレゼンスグレードのビデオ会議ソリューションです。Vidyoの既存顧客にとって、世界情勢により移動が制限され、より多くの人々がVidyoConferencingを使用する必要がある場合、Vidyoのソフトウェアベースのポートはライセンスを追加するだけでリモートで有効にすることができます。

「Vidyoの認定サービスプロバイダーであるConnexus, Inc.の社長、ジョナサン・P・シュレシンジャーは次のように述べています。「Connexusが世界中でビデオ会議サービスを提供して20年になりますが、利用状況に直ちに影響を与えた大きな出来事は、第一次湾岸戦争、9.11、そして今回のアイスランドの火山雲です。「別の解決策を求める旅行者のために、コネクサスではどんな規模のグループでも1時間以内にVidyo会議バーチャルルームを設置することができます。Vidyoのオープンアーキテクチャーにより、参加者は自分のコンピューター、会議室ベースのビデオ会議システム、レガシーシステムから接続することができます。インターネット上ですぐに、手頃な価格で、質の高い多地点体験を提供できるのはVidyoだけです。"

お問い合わせは1(866) 99-Vidyo.

Vidyoの知的財産

Vidyoは、H.264 SVCを活用し、ビデオ会議ソリューションの基盤として高価なMCUを排除した専用アーキテクチャを提供する唯一の企業です。H.264 SVCは、ビデオストリームを複数の解像度、品質レベル、ビットレートに分割できるビデオ圧縮規格です。この機能とVidyoの知的財産を活用したVidyoRouter™アーキテクチャは、MCUを排除することにより、これまでにないエラー回復力と低遅延を実現します。VidyoRouterは、ビデオエンコードとデコードを追加することなく、レートマッチングと連続プレゼンス機能を提供できる初のビデオマルチポイントソリューションです。このユニークな機能により、MCUベースのソリューションのエンド・ツー・エンドの待ち時間を半分以下に抑えることができます。(Vidyoの安定した品質の比較デモはこちら)。

Vidyo社について

Vidyo, Inc.は、デスクトップコンピューターやルームシステム上で自然な多地点ビデオ会議を可能にするパーソナルテレプレゼンスのパイオニアです。Vidyoの特許取得済みVidyoRouterアーキテクチャは、インターネットやワイヤレスネットワーク上で業界最高のエラー耐性と低遅延ビデオ会議ソリューションを実現しながら、MCUを排除した唯一のH.264/スケーラブルビデオコーディング(SVC)ソリューションを提供します。Vidyoは株式非公開企業で、Menlo Ventures、Sevin-Rosen、Rho Ventures、Star Venturesから$45Mを調達しています。詳しくはvidyo.comをご覧ください。Twitter@VidyoConfでVidyoをフォローしてください。

マリ・ミンテア・クラップ

press@vidyo.com