Vidyo、Google+ハングアウトのクラウドまたはプレミスベースの音声およびビデオ会議の相互運用性を提供

2月 6, 2014

ヴィディオ社 H.323/SIPビデオ会議およびIP PBXシステムをGoogle+ハングアウトセッションに接続できるソフトウェアベースのソリューションです。この新製品は、Cisco、Polycom、Lifesize、Avaya、Vidyoの既存のビジネス音声およびビデオソリューションとの接続を可能にすることで、ユーザビリティを拡張する。 VidyoH2O™ for Google+ハングアウト はサブスクリプション・ベースで、オンプレミスとクラウド・ホスティングの両方で提供される。

「2013年8月、我々は 発表済み VidyoはVP9とWebRTCのためのScalable Video Coding (SVC)拡張機能を開発しており、この共同開発努力を活用して、企業環境におけるGoogle+ハングアウト体験を強化する予定です。"Google+ハングアウト用VidyoH2O は、GoogleとのWebRTCコラボレーションから生まれる革新的なソリューションの第一弾です。これは、Vidyoが消費者と企業のソリューションの融合を推進しているもう一つの例です。"

Vidyoの特許取得済みVidyoRouter™は、Scalable Video Coding (SVC)を活用し、インターネット上で優れたビデオ会議体験を提供する方法として、ほとんどの業界関係者に認められています。VidyoRouterは、より優れたエラー耐性を実現し、マルチユーザービデオ通話の最適化を可能にします。WebRTCは、個別のクライアントやプラグインのインストールなしにビデオ通話に参加する機能を提供します。スケーラビリティを備えたWebRTCにより、VidyoRouterを実装に使用しているウェブ開発者は、インストール不要の利点と相まって、さらに優れたビデオ品質にアクセスできるようになります。ChromeはWebRTCのスケーラブルバージョンをサポートする最初のブラウザーとなる見込みで、VidyoとGoogleは共同でこのバージョンを関連する標準化団体に推進していきます。

「Google+ハングアウトは、Vidyoにとって新たなチャネルと市場機会を創出し、既存のビデオ会議や電話システムとの相互運用性を可能にすることは、企業ユーザーにとっても素晴らしいニュースです。「GoogleとVidyoのこのWebRTCの関係からどのような更なる発展が生まれるか楽しみです。Vidyoは、ビデオ通信市場におけるイノベーションの最前線に立ち続けています。"

価格と在庫状況
Google+ハングアウト用VidyoH2O オンプレミスでは月額$99ポートから、クラウドでは月額$149ポートからご利用いただけます。

に関する追加情報を受け取るには Google+ハングアウト用VidyoH2O、 お願い ここをクリック または、以下のメールアドレスまでご連絡ください。 H2O@vidyo.com.